В Приволжском районном суде рассмотрено уголовное дело в отношении ранее судимого местного жителя, совершившего тайное хищение металлических изделий на территории СНТ, расположенных в с. Карагали.

В ходе судебного следствия установлено, что Н. в ноябре 2020 года вступив в предварительных сговор с лицами, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, совершил покушение на хищение металлических изделий (металлические контейнеры, трубы) с территории дачных участков, расположенных в СНТ «Менеджер» и СНТ «Экос». Однако его действия были пресечены собственниками дачных участков.

Действия Н. органом предварительного расследования квалифицированы по п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ – покушение на кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности Н. и приговорил его к наказанию в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!